Skip to main content
Known Participant
January 31, 2026
Question

PremiereProをアンインストールする際、AdobeCCの中から完全に削除してしまい、インストールできなくなりました。

• January 31, 2026
  • 1 reply
  • 54 views

PremiereProをアンインストールする際、AdobeCCの中から完全に削除してしまい、AdobeCCのホーム画面からも消えてしまい、インストールできなくなりました。

新たにPremiereProだけを入手するにはどうしたらいいでしょうか?

1 reply

Ckun
    Community Expert
    January 31, 2026

現在、Adobe Creative Cloud のアプリはインストールなさってますでしょうか。

差し支えございませんでしたら、今ご確認いただいている

>AdobeCCのホーム画面からも消えてしまい、

このホーム画面の様子を、個人情報の部分が見えないようにしていただきつつスクリーンショットでお貼りいただけますと、的確な情報が得られやすくなるのではないかなと思います。

※これは私の手元の環境での例で、Premiereはインストール済みではありますが、インストールしていないアプリについても「アプリ」を選択して「すべてのアプリ」を表示しますと、赤矢印で示したように「インストール」というボタンが表示されます。

Known Participant
    February 1, 2026

ありがとうございます。いったんAdobeCCもアンインストールし、再度インストールを試みました。するとアンインストールしする前の状況のままインストールされており、Premiereはあるあのですが、PremiereProはないのです。

スクショを添付いたしますので、よろしくお願いいたします

Ckun
    February 1, 2026

状況のご返信、ありがとうございました。

Premiere Proは、バージョン26から「Premiere」という名前に変わり、「Pro」が取れました。

ですので、「Premiere」をインストールしてみていただければと思います。

なお、「Premiere Pro v25.x」については、「Premiere」の枠の左下の「・・・」ボタンから、「他のバージョン」を選んでインストールできると思います。