Participant
March 23, 2022
Question
PremierePro、AEにおけるiMovie(iPhone,Mac)のようなハメ込み式のテンプレートの作成について
- March 23, 2022
- 1 reply
- 977 views
PCでの動画の編集は主にPremiere Pro CCを使用しています。AEはPremiereよりだいぶ習熟度は低い状況ですが両ソフト諦めず勉強中です。
iPhoneやMacのiMovieには「予告編」というあらかじめ「絵コンテ」(画像を参照)という各コマの秒数やエフェクトが設定されたテンプレートのようなものがあり、決められた箇所に素材やテキストを挿入するだけでショートムービーが簡単に作成できる機能があり大変便利だなと思いました。
ですが、絵コンテそのものの構成を編集することができないため、コマ割りや再生時間の変更、テンプレート上の素材の変更などができないため自分でテンプレートを作れたら今後のためになるなと思いました。
それに自分が使用しているのはPremiereProですので、それを使用して似たようなテンプレートを作成できないかと思い機能や方法などを教えていただきたいと考えています。
もちろん自分でも調べていますが先輩方のチカラを少し分けていただきたいです。
よろしくお願いします。
チュートリアルのURLなどももちろん歓迎です。