Skip to main content
モグラキカク
Participant
November 27, 2017
Question

PremierePro cc2018でPSDファイルが読み込めません。

• November 27, 2017
  • 1 reply
  • 5803 views

PremierePro cc2018に同じくcc2018 Photoshopで作成したPSDファイルが読み込めません。

読み込もうとするとファイルのインポートというウィンドが出たままそれ以上進みません。

何か解決策はありますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    November 27, 2017

こんにちは、makotot71002742さん

psdファイルのフレームサイズが大きすぎることはありませんか。下記リンクをご覧ください。

静止画の読み込み Premiere Pro へ

上記理由でない場合は

他のpsdファイルが読み込めるか確認し、

・そのファイルのみが読み込めない場合は、そのファイルが破損している可能性があります。

Photoshopで読み込めれば読み込み、psdファイル形式で再出力してから、Premiere Pro CCに読み込んでみます。psdファイル形式がダメなら他のファイル形式(jpg等)で出力し、Premiere Pro CCに読み込んでみます。

・全てのpsdファイルが読み込めない場合は、Premiere Pro CCにトラブルが生じている可能性があります。

この場合は下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみます。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)

モグラキカク
    Participant
    November 30, 2017

返答ありがとうございます。

いろいろやってみて読み込むことができました。

教えていただいた環境設定フォルダの再作成をしてもうまくいかず

これまでは2つのモニタで編集作業を行っているのですが

試しに1つのモニタに最大化で表示させて読み込むと読み込めました。

何が原因かはわかりませんが、恐らくPSDファイルを読み込むと出てくる

レイヤーを統合するなどのウィンドが2つのモニタにした場合に隠れているのではないかと思います。

中々面倒な感じですが、読み込む場合に切り替えて使いたいと思います。

色々教えていただきありがとうございました。