Skip to main content
Participant
May 16, 2017
Question

PremierePro2017ではテキスト(グラフィック)の変更の際に「光沢」「グラデーション」「キャプション」などが使えないのでしょうか?

• May 16, 2017
  • 1 reply
  • 768 views

2016以前のプロジェクトファイルを開くと「レガシータイトルプロパティ」として使用できるのですが、新しいプロジェクトではタイトルプロパティが無く件名の作業が行えません。かなり使用していたのですごく困る。。。。

これは仕様なのでしょうか?どなたかご存知ではありませんでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
    Community Expert
    May 21, 2017

こちらのことだと仕様のようです。

Premiere Pro CC 2017.1アップデート後によくあるご質問

自分もはじめはびっくりしたのですが慣れるしかないかなとw

今は調整レイヤーを作成しもとのタイトルの用に扱ってます。

(希望は調整レイヤーを作成する際に名前を変更できるフォームを追加してほしいです!)

下位VerのプロジェクトもCC2017ではタイトルクリップのアイコンが調整レイヤーと同じアイコンになっているので、

全面的に昔のタイトルシステムが見直されたと思っています。

UY320
    May 21, 2017

途中で送信してしまいました。

下位Verのタイトルですが、見直しとなるとおそらくそのうちダブルクリックでも開かなくなると思います。

今はまだエッセンシャルグラフィックスが別ウインドウとして表示しないといけないのですが、

今のうちの慣れておくのが良いかなと個人的には思ってます。

デメリットもありますが、

以前のタイトルパネルは重かったので個人的にはこちらでもいいかなと感じます。