PremiereProCC(2018)からProResへ書き出し
使用環境
MacOS10.12.6 Sierra
PremiereProCC バージョン12.0.1
編集した動画をProresに書き出しをしたいのですが、メディア→書き出し→QuickTimeを選択しても
Proresを選択項目として表示されません。
かなり以前のPremiereProだと、選択項目で表示された記憶なのですが
最新のバージョンでのproresへの書き出し方法はあるのでしょうか?
CC2018にしてから、H264もQuickTimeも選択する項目の表示が変更されたように思います。
情報をご存知の方がおられましたら、ご教授よろしくお願いします。
また、当方ではありませんが、依頼主さんがファイナルカットプロを使用して、再編集をされる予定で
XMLで書き出せば良いのでしょうが、撮影データや、その他のデータを一緒に渡さないと駄目ですよね?
ですので、動画の状態で納品というか依頼主さんに渡したいのですが、その時に出来るだけ良い状態で
再編集をされても劣化の少ないようにしたいというのが本来の考えです。
この辺りに関しても、何か良い情報がありましたら、アドバイス及びご教授をよろしくお願いします。