Skip to main content
Qunumue
Participant
March 6, 2022
Question

Premire Pro での複数のキャプショントラックを使う方法はありますか?

• March 6, 2022
  • 2 replies
  • 1567 views

Premire proで文字起こし機能を使って、キャプショントラックを作成しました。

トラックには例えば「Aスタイル」の装飾をしています。

しかし、「Bスタイル」「Cスタイル」の文字スタイルを使いたい場合には、どうすればいいのでしょうか?

キャプショントラックごとにスタイルを適用できるのは分かりました。

しかし、キャプショントラックは、1つのラックしか有効(可視化)できないような動作をしています。これは、何か設定などですべてのキャプショントラックを表示させる様な設定があるのでしょうか?

複数の文字スタイルを使うには、シーケンスごとにわけて読み込ませるみたいな、手間をかけないといけないですか?

こちら、分かる方がいらしたら、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

PCM ittsui
    Legend

150kwさんのコメントの補足になりますが、

対応策①を、動画でご説明しています。

よろしければ、こちらもご覧いただけますと幸いです。

https://youtu.be/duQVPOoa_XY

Qunumue
    QunumueAuthor
    Participant
    March 7, 2022

お返事ありがとうございました!

まずは、一旦、空のキャプションフォルダに移動する方法で試してみます!

ご丁寧にありがとうございます!

150kw
    Community Expert
    Community Expert

こんばんは、Qunumueさん

>何か設定などですべてのキャプショントラックを表示させる様な設定があるのでしょうか?

残念ながら、キャプショントラックは1本しか有効になりませんので、有効にしたキャプショントラックしか表示できません。

>複数の文字スタイルを使うには、

苦肉の策として下記①②のような方法があります。下記リンクの投稿をご覧ください。

①スタイルが必要な本数のキャプショントラックと空のキャプショントラックを作成し、空のキャプショントラックにスタイルを適用したキャプショントラックのキャプションセグメントをドラッグ&ドロップする方法。最後にスタイルを適用したキャプショントラックは削除します。

②フリーソフトの「Brew」を併用して、キャプションセグメントをグラフィッククリップに変換する方法。

自動文字起こし機能の字幕の色を簡単に変更したい - Adobe Support Community - 12778326

Qunumue
    QunumueAuthor
    Participant
    March 7, 2022

お返事ありがとうございました!

まずは、一旦、空のキャプションフォルダに移動する方法で試してみます!

ありがとうございました!