Skip to main content
Participant
July 19, 2021
Question

Premire Pro クロップ

• July 19, 2021
  • 2 replies
  • 304 views

Premire Proで調整レイヤーで上下にクロップをつけているのですが、拡大している素材の部分だけ、拡大分の範囲が透けて見えてしまいます。どうすれば改善されるでしょうか?

※Acrobatフォーラム から Premiere Proフォーラム に移動しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
    Community Expert
    July 20, 2021

お書きいただいた内容から推測しますと、「調整レイヤー」のフレームサイズがシーケンスのフレームサイズより小さい可能性もあるように思います。

他のテンプレートなどから調整レイヤーをコピペしたときにありがちなのですが、仮にもしそうでしたらタイムライン上で調整レイヤーを右クリックして、「フレームサイズに合わせる」を選択するとうまくはまるかもしれません。

(アスペクト比が異なるとうまくゆかないです。また、理想的には、シーケンスと同じフレームサイズの調整レイヤーの方が何かと都合が良いと思います。)

150kw
    July 20, 2021

お早うございます、defaultrnzod5wpudo7さん

内容を把握するために下図のようなスクリーンショットを提示頂けませんか。

調整レイヤーにクロップエフェクトをかければ、黒くなった部分は透けないと思いますが。

もしかしたら、調整レイヤーの不透明度が下がっていることはありませんか。下がっていれば「100.0%」に戻します。