Skip to main content
Participant
September 16, 2020
Answered

Premire Pro 2020 読み込んだ動画が緑色になります

• September 16, 2020
  • 1 reply
  • 669 views

動画制作初心者です。

動画素材を読み込んだところ、一枚目の画像のように動画が緑色に表示されてしまいます。

PCを再起動すると時々正常に表示されることもありますが、不安定です。

どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけませんでしょうか。

よろしくお願いいたします。

<動画素材>

MPEG-4 (Base Media / Version 2): 43.0 MiB, 17秒 601秒
1 Video stream: AVC
1 Audio stream: AAC LC

<PC>
CPU:4 GHz クアッドコアIntel Core i7 
メモリ:32 GB 1867 MHz DDR3
This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは

>かなり長い時間一人で格闘していたので原因がわかり救われました。

お役に立てて良かったです。

>カラーマットは黒のカラーマット・・・白文字テキストを見やすくするために配置していました。

文字を見やすくするため、通称座布団をカラーマットで作成したということでしょうか。

その場合は、レガシータイトル・エッセンシャルグラフィックタイトル両方ともタイトラーの中で処理できますよ。

タイトラーで、文字の下に「長方形ツール」で長方形を描けばOKです。不透明度は80~90%が良いかなと思います。

ディゾルブトランジションをかけるにしても1個で済みます。また不透明度35%ではちょっと%が低いような気がします。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございました。

1 reply

150kw
Community Expert
September 16, 2020

こんばんは、amahitoさん

V6とV7トラックはタイトルクリップですか。

その場合、緑色はV5トラックのカラーマットの色ではありませんか。

V5トラックのトラックヘッダー部にある「トラック出力の切り替え(目玉)」アイコンをクリックして緑色が消えるか確認してください。消えればカラーマットの色だと思います。

amahitoAuthor
Participant
September 17, 2020

150kwさん

迅速で的確なご回答、誠にありがとうございます!

ご教示頂いた方法を試してみたところ動画が正常に表示されるようになりました!

本当にありがとうございます!

カラーマットが原因だったようです。

カラーマットは黒のカラーマット(不透明度35.5パーセント)を動画素材の上に重ね

上の白文字テキストを見やすくするために配置していました。

緑のカラーマットを配置していた訳ではないので

カラーマットが原因で不具合が起こっているとは想像もしていませんでした。

また、余談ですがカラーマットの描画モードを<カラー比較(暗)>にしていたのですが、

描画モードを<通常>に変更しても正常に表示されることがわかりました。

かなり長い時間一人で格闘していたので原因がわかり救われました。

助けていただき本当にありがとうございました!!

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
September 17, 2020

こんばんは

>かなり長い時間一人で格闘していたので原因がわかり救われました。

お役に立てて良かったです。

>カラーマットは黒のカラーマット・・・白文字テキストを見やすくするために配置していました。

文字を見やすくするため、通称座布団をカラーマットで作成したということでしょうか。

その場合は、レガシータイトル・エッセンシャルグラフィックタイトル両方ともタイトラーの中で処理できますよ。

タイトラーで、文字の下に「長方形ツール」で長方形を描けばOKです。不透明度は80~90%が良いかなと思います。

ディゾルブトランジションをかけるにしても1個で済みます。また不透明度35%ではちょっと%が低いような気がします。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございました。