Skip to main content
Participant
May 12, 2021
Question

premireProがいつの間にかPCから消えていました

• May 12, 2021
  • 1 reply
  • 827 views

フォトショップやライトルームを使うくらいで、

ここ半月くらい、プレミアプロを立ち上げる機会がなかったので、

気づかなかったのですが、PC上からプレミアプロがなくなっていました。

クラウドに接続すると、ダウンロードしますか、という表記がされていて、

フォトショップ等はアップデートしますか?という状態だったので気づいたのですが、

この症状はなんでしょうか?

仕事で使っているので各ソフトが勝手にアップロードしないよう

気を付けていたつもりですが、まさかアプリそのものがデスクトップ上から

なくなるなんて思ってもいませんでした。

2020が使えなくなってしまったのでちょっと困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
May 12, 2021

自動的にPremiere Proがアンインストールされるような機能は無いと思います。

Creative Cloud Desktopの左上「すべてのアプリ」をクリックすると表示されませんでしょうか。

また、万が一何らかの理由でアンインストールされている場合でも、2020版(Ver. 14.9)はインストールして使用することができます。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール