Skip to main content
Inspiring
November 9, 2022
Answered

QuickTime書き出し時に音声チャンネル8が表示されない

• November 9, 2022
  • 2 replies
  • 275 views

他の環境でも同じ現象が発生するか教えてください。

Windows版Premiere2022と2023にてQuickTime(ProRes422)書き出し時に

音声チャンネルをモノラルの8チャンネルに設定するとなぜか8チャンネル目が表示されない

現象が発生しています。

出力の情報では8xモノラルになっている事から表示上の問題と思われますが、

同様の現象が発生している方はいませんか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

おそらく、この「オーディオチャンネル設定」のウィンドウにあるべきスクロールバーが表示されないので、7より下にスクロールしにくい状態かと思います。

私の手元の環境でも容易には表示できなかったのですが、クリックを駆使してなんとかスクロールすることができました。

表示部分のバグと言ってよいのではないかと思います。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

おそらく、この「オーディオチャンネル設定」のウィンドウにあるべきスクロールバーが表示されないので、7より下にスクロールしにくい状態かと思います。

私の手元の環境でも容易には表示できなかったのですが、クリックを駆使してなんとかスクロールすることができました。

表示部分のバグと言ってよいのではないかと思います。

茶田郎Author
Inspiring

Ckun様

回答頂きましてありがとうございました。Adobeのサポートにも連絡しておきたいと思います。