Skip to main content
This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Ckun
Community Expert
April 5, 2023

数値で入出力を指定できると便利なこともあるのですが、私が知る限りではPremiere Proのカーブでは数値指定はできなかったように思います。

MOMO250Author
Participant

できない事か どうか、というのは、なかなか はっきりしませんので、大変貴重な 投稿を頂きました。

ほんとに ありがとうございます。

RGBカーブをスクショでもして、記録にしようと思います。

Ckun

>RGBカーブをスクショでもして、記録にしようと思います。

どのような調整をしたかの記録という意味ではスクショも有効ですが(私もたまにやります)、エフェクトを使いまわすという意味では「プリセット」として保存するのも一つの方法かと思います。

ちなみに、「RGBカーブ」エフェクトは「旧バージョン」というカテゴリに入ってますので、今後廃止される可能性も考えられます(Appleシリコン版では、既に使えなくなっていると思います)。

そのため、適当なタイミングで「Lumetriカラー」エフェクト内の「カーブ」に移行していただくのも良いのではないかと思います。