Skip to main content
Known Participant
December 9, 2021
Answered

SEを効率よく配置する方法

• December 9, 2021
  • 1 reply
  • 1028 views

全ての音声クリップに合わせてSEを配置するのですが、時短につながるようなショートカット、もしくはスクリプトってないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

A1の音声クリップそれぞれの冒頭のタイミングでA2にSEを貼るという作業でしたら、SEをソースパネルで開いておき、シーケンスのトラックターゲットはA1のみON(添付している画像の状態でONになってます)にし、ソースのパッチはA2を選択し、あとは上書きのショートカットの「.」と次の編集点への移動のショートカットの「↓」を交互に連打すれば貼られてゆくと思います。

スクリプトについては詳しくないのでわかりません……。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

A1の音声クリップそれぞれの冒頭のタイミングでA2にSEを貼るという作業でしたら、SEをソースパネルで開いておき、シーケンスのトラックターゲットはA1のみON(添付している画像の状態でONになってます)にし、ソースのパッチはA2を選択し、あとは上書きのショートカットの「.」と次の編集点への移動のショートカットの「↓」を交互に連打すれば貼られてゆくと思います。

スクリプトについては詳しくないのでわかりません……。

kjr666Author
Known Participant

ソースのパッチってどこのことでしょうか?

Ckun

ソースのパッチはこちらです。