Skip to main content
Participant
March 15, 2019
Answered

Sony FS5 で撮影した素材がタイムラインに乗らない。

• March 15, 2019
  • 4 replies
  • 426 views

拡張子はMXF(タイムライン上ではバツマーク表示)。
素材のクリップ上で右クリックし"シーケンスを作成"をしてシーケンス上の素材をコピーしてタイムラインに乗せる事はできるが手間がかかるため、解決方法があったらよろしくお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer Ckun

もし、ソースのパッチ(添付画像の矢印で示した部分)が青く(選択された状態に)なっていませんでしたら、クリックして青くしていただくといかがでしょうか。

4 replies

150kw
    Community Expert

こんばんは、TAKERUTOYOSHIMAさん

Abobeの下記リンクの文書には、MXFファイルはサポート対象と記載されていますが、読み込めないというのはコーデックの問題でしょうか。

Premiere Pro CC でサポートされているファイル形式

下記リンクが参考になるのではと思います。違っていたらごめんなさい。

MXFファイルをMP4に変換する方法

Participant

回答ありがとうございます。
    MP4にコーデックしタイムラインに乗せることもできますが手間がかかるので諦めてました。。。
    150kw様ありがとうございます。

Ckun
    CkunCommunity ExpertCorrect answer

もし、ソースのパッチ(添付画像の矢印で示した部分)が青く(選択された状態に)なっていませんでしたら、クリックして青くしていただくといかがでしょうか。

Participant

ckun様ご返信いただきありがとうございました。
    解決しました。そのパッチだけのようでした。ありがとうございます。