Question
sRGB環境での作業なので、ムービーをカラータグを1-13-1でH264を書き出したい。
sRGB環境でのCG制作をしているものです。
プレミアでCG素材を読み込み、H264を書き出すと、MacのQTPlayerで再生すると、ガンマが狂って明るく見えてしまいます。
ダビンチリゾルブでは書き出し設定のガンマの設定にsRGBを選択でき、書き出したムービーのガンマも正しく表示されます。またカラータグは1-13-1が適用されています。
対してプレミアでは素材のカラーをsRGBにしていたとしてもシーケンスの設定がrec709しか選べないためか、書き出したムービーは1-1-1のカラータグが適用されています。このせいでQTPlayerでガンマが正しく取り扱われないのだと思います。
プレミアで、1-13-1のカラータグのムービー(h264)を書き出す方法はあるのでしょうか?
なにとぞご教授いただければ、と思います。どうしてもダビンチではなく、プレミアを使用したいのです。よろしくお願いいたします。