Skip to main content
真以5C84
Participant
April 30, 2022
Question

srtファイルの書き出しができません

• April 30, 2022
  • 1 reply
  • 396 views

MacBookAirを使用していますが、

srtファイルデータの書き出しができなくなってしまいました。

以前までは普通に出来ていたのですが、最近になって、「保存」ボタンまでは押せるのですが保存先を見ても何も保存がされていません。

こまめに保存を試したのですが、昨日の朝の時点までの字幕は保存できたのですが、今日の夜に試すとまた保存ができなくなりました。

プレミアプロのアップデートや、PC自体の再起動やアップデート等もやりましたが直りませんでした。。。

どなたかわかる方いませんでしょうか。。><

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    May 1, 2022

下記リンクと同じ対処法はどうでしょう。

解決済み: テロップサイズが戻るバグについて - Adobe Support Community - 12914041 

<追記>

改善しない場合は、macOSの環境設定/プライバシーの「ファイルとフォルダー」でPremiereのアクセス許可を確認してください。

真以5C84
    Participant
    May 2, 2022

お返事ありがとうございます!

文字の指定のないキャプションセグメント(新しいキャプションのままの状態)が残ったままのがあり、それを削除したら書き出しができました!

ご回答いただき、ありがとうございました!