txtファイル → srtファイルへの変換方法
すでに文字起こしされたtxtファイルをsrtファイル(通し番号+タイムコード+テキスト)に変換したいのですがPremiere Pro上で何かそのような機能はございますか?
また効率のいいやり方などあれば教えて頂けると幸いです。

すでに文字起こしされたtxtファイルをsrtファイル(通し番号+タイムコード+テキスト)に変換したいのですがPremiere Pro上で何かそのような機能はございますか?
また効率のいいやり方などあれば教えて頂けると幸いです。

こんにちは 、プロンプト さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
>txtファイルをsrtファイル(通し番号+タイムコード+テキスト)に変換したいのですがPremiere Pro上で何かそのような機能はございますか?
文字起こしで「キャプションを作成」後、srtファイルで書き出すことはできますが、既ににあるtextファイルからは、行番号、キャプションの開始時間、終了時間を手動で書き込んだsrtファイルを作成する必要があります。
既にメモ帳でほぼ完成間際まで出来上がっているようですが、気になった個所を書いてみます。
・1行目、2行目は半角英数字です。「コロン」、「カンマ」の部分が全角になっていたり、スペースが挿入されていませんか。
・最後の3桁の数字の単位は、ミリ秒です。2桁の数字になっているところは3桁に直しましょう。
・文字コードを「UTF-8」に設定し、拡張子を「.srt」に変更して保存します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.