Skip to main content
Participant
June 29, 2022
Question

Uploadをした動画に色がない

• June 29, 2022
  • 2 replies
  • 236 views

こんにちは。Windowsを使っています。Iphoneで撮った映像をPremiere Proでuploadをしたところ白黒というか色がない状態で元の動画をパソコン内で見ても色がある(普通の)状態でなぜこうなったか分からず、Premiereで色を補正しようとしてもできません。どうしたらいいのかアドバイスをよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
    Community Expert
    July 1, 2022

ここまで色が無いというかLogなどとも違う状況となっているので自分もトラブルかなと感じます。
    彩度コピーし直すやCkunさんがおっしゃられているように別ソフトで変換してみるのがよいかと。

あと、iPhoneで撮影されたアプリや設定なども記載されると何かしら他の情報が集まるかもしれません。

Mayu0309Author
    Participant

情報不足で申し訳ございません。

初心者で情報や設定などあまり分かっておらず今色々試しています。

アドバイスをありがとうございます!

Ckun
    June 30, 2022

画像を見るまではiPhoneのHDRに関連することかと思ったのですが、画像を拝見しますとだいぶ白っぽく色が抜けているように見えるので、なにか不具合が起きている可能性もあるように見えます。

お使いの環境など(Premiere Proのバージョンやシーケンス設定、iPhoneのカメラ設定などなど)が分からないのでもう少し詳しく探る必要があるようにも思うのですが、まずはiPhone以外の素材の色は正常か否か、プロジェクト設定のレンダラ―を「ソフトウェア処理」にしてみる、環境設定のメディアにある「ハードウェアによる高速処理のデコード」というような項目のチェックを外して再起動してから確認してみるといったことをお試しいただくといかがでしょうか。

iPhoneの素材のみおかしいという場合でとにかく解決を急ぎたい場合には、上記の方法以外に「HandBrake」などのファイル変換ソフトにて同じフレームサイズのH.1264ファイルに変換してから読み込むことで改善される可能性があると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/) 

Mayu0309Author
    Participant

丁寧に教えていただきありがとうございます!色々試させていただきます!