解決済み
V1にある動画をV2に移動させても音声はA1のままになる。
タイトルの通りですがV1にある動画をV2に移動させた際、音声もA1からA2に移動するかと思うのですが音声はA1に残ったままになります。
どこかの設定を触ってしまったのでしょうか?
解決方法を教えていただきたいです。
タイトルの通りですがV1にある動画をV2に移動させた際、音声もA1からA2に移動するかと思うのですが音声はA1に残ったままになります。
どこかの設定を触ってしまったのでしょうか?
解決方法を教えていただきたいです。
こんばんは、shuhei_0953 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
>どこかの設定を触ってしまったのでしょうか?
V1の映像クリップをV2に移動させた際、音声クリップはA1に残っているのが正解のようです。
Windows 24H2+Premiere Pro v25.1でいろいろ試してみた結果、次のように操作すれば、1アクション追加になりますが、音声クリップもA2に移動できました。
①V1の映像クリップをV2にドラッグして移動します。
②続いて、「Shift」と「Ctrl」キーを押しながら、V2の映像クリップをA2までドラッグして移動します。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.