Skip to main content
Participant
March 21, 2023
Question

v23.2ファイルをインポート出来ない

• March 21, 2023
  • 2 replies
  • 258 views

昨日premier proの 23.2へアップデートを実行したのですが、アップデート前までは取り込めていたファイルが「サポートされていない圧縮形式」だと言われ取り込めなかったり、アップデート前は全く問題なく再生された動画が、アップデート後はビデオとオーディオで音ズレします。後者は手間ですが、ビデオとオーディオを分離させて微調整を加えれば解決なのですが、前者のファイルをインポート出来ないことがかなり痛手です。

アンインストール後インストールしたり、メディアキャッシュなども削除したのですが改善されないので、手助け願えますでしょうか。

MacBook Pro

プロセッサ1.4GHz

クアッドコアIntelcore i5

メモリ 8GB 2133MHz LPDDR3

グラフィックス Intel Iris plus graphics 645 1536MB

バージョン13.2.1

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
    Community Expert

こんにちは、@魁まーるさん

PCの性能がちょっと低いような気がするのですが。特に2015年以前製造の場合はその傾向が強いと思います。

Adobe Premiere Pro 必要システム構成

v23.2では新機能や書き出しのバグ修正等が入っており、多少なりとも重くなっていると思いますので、そのような症状が出たのではと推定されます。

v23.2にアップデートして新機能等を享受する必要がない場合は、以前使用していたバージョンにダウンデートして使用するのが良いのではと思います。

Participant

150kwさん

こんにちは!

ご教授いただき大変ありがとうございます。

今回の問題ですが、理由はわからないのですがファイル名を変更したら動画を取り込めました。

以前からpcのアップグレードのため、買い替えを検討しております。今回のことでこのことを最優先事項にします。

ありがとうございました。

150kw

お早うございます

>ファイル名を変更したら動画を取り込めました。

取り込めるようになって良かったですね。

ところで、参考のため、

ファイル名変更は、ファイルの名前の部分、または拡張子の部分でしょうか。

また、ファイル名変更の内容、およびファイルの入手先(自撮影の映像、インターネットからのダウンロードファイル等)も教えて頂ければ有り難いです。

>以前からpcのアップグレードのため、買い替えを検討しております。

高価な買い物ですので、購入後仕様選定に失敗したと言うことがないように、十分検討されるとをお勧めします。Video Hardwareフォーラムで相談されるのも良いかも知れません。

ajabon grinsmith

Premiere Proフォーラムにスレッド移動しました。