Skip to main content
BEGIN
Participant
February 8, 2018
Question

VRを平面映像に書き出し

• February 8, 2018
  • 3 replies
  • 5451 views

プレミアで編集した映像の書き出しで、VR用ではなくVRプレビューで見ていた様な平面図をそのまま書き出すにはどの様にしたらいいですか?

自分で視点を動かすのではなく、勝手に動く平面動画にしたいんです。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    March 30, 2020

シーケンスの書き出し時に、ビデオ設定で「VRとして処理」のチェックを外せば、2D動画でエンコードされます。

Community Expert
    February 10, 2018

After Effectsの、エフェクト/イマーシブビデオ/VR球体から平面 で対応できますが、Premiereには搭載されていません。

以前、開発終了のため無償で提供されていたプラグイン「360VR Toolbox」に含まれているHMD Viewer ならPremiere でも対応できる事を確認しましたが、動作環境はMacのみで、さらに現在でも配布されているのか確認できていません。

360VR Toolbox for Final Cut Pro, Premiere Pro, After Effects, Motion

なお、かなり大きなVR用の素材を用意しないと、2kで出力すると画像が荒くなります。

6k / 8k程度の素材が必要と思われます。

Ann Bens
    February 8, 2018