Skip to main content
April 18, 2018
Question

VR動画編集に関して質問です。

• April 18, 2018
  • 1 reply
  • 714 views

現在プレミアプロCCを使用して、VR動画編集を行っております。

360度動画では360度目線を変えて映像をみることができますが、

編集で入れたテロップも自分の目線についてくる(固定の位置に配置)する事は可能でしょうか。

ご確認宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
    April 19, 2018

ご質問の内容は、ゲームで例えるとライフルのスコープを覗いた状態で上下左右に方向を変えるのと同じような機能が必要になると思います。

CS:GO - AWP Highlights - Counterstrike Global Offensive Sniper Destruction - YouTube

ハコスコなどのメガネを使ってみる動画で、視点をあらかじめ編集で決めている場合は、出来る可能性はありますが、(場合によってはAfter Effectsを使う)自由な視点となると無理だと思います。