Skip to main content
Participant
September 5, 2024
Question

XDCAMのPD Proxyの音声トラブル

• September 5, 2024
  • 1 reply
  • 156 views

XDCAMデッキPDW-U2で作成したProxy (PD Proxy MXF)をタイムラインに並べたところ、

オーディオ波形が表示されない。メータが振れない状況です。

映像は問題無さそうです。

何が原因でしょうか。サポートCodecの問題でしょうか。

ファイルのプロパティは問題なさそう。

Adobe Premiere Pro 2023 23.5.0 Build 56

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 5, 2024

とりあえず手元の環境(Windows 10 Pro 22H2)にインストールしているPremiere Pro v23.6.9で試したところでは、Proxyの音声は正常に読み込むことができました。

細かいバージョンは異なりますが、少なくとも現行のPremiere Proが対応していないということは無さそうです。

おそらく大丈夫だとは思いますものの念のための確認ですが、VLCの方では正常に音声が再生できていますでしょうか。

Premiere Proだけがうまく音声を再生できていない状態でしたら、一旦メディアキャッシュを削除していただいたり、もし可能でしたらPremiere Proの他のバージョンをインストールするのも試す価値があるのではないかなと思います。