Skip to main content
yoshikazu3110
Participant
March 20, 2018
Question

XMLの読み込み

• March 20, 2018
  • 1 reply
  • 1381 views

Final cut pro 7 で編集したシーケンスをXMLで書き出して、Premiere Pro CC 2018で読み込んでも追加されません。

うまくいくシーケンスもあったのですが、それ以降まったく追加できません。

FCPのエフェクトの影響かと思い、エフェクトを解除してもうまくいかず…

うまくいく方法、注意点など、教授願います

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    March 22, 2018

私自身もまだ原因がよくわかっていないのですが、CC2018では他のプロジェクトファイル(.prprojファイル)を読み込んでも読み込めないことがあります。読み込みの操作後、プロジェクトウィンドウには何も表示されていないにもかかわらず、プロジェクトマネージャーでは表示されたりするので、何らかのバグかな?と思っています(詳しく検証していないので、まだバグ報告もしていないのですが……)。

それと同じ原因かどうかはわかりませんが、おっしゃる通りXMLも読み込めるものと読み込めないものがありました。スマートな対処法ではありませんが、CC2017で読み込んでプロジェクトを保存し、CC2018で開いて作業することは可能なようです。