Skip to main content
Participant
July 2, 2020
Question

同期できなくなった

• July 2, 2020
  • 1 reply
  • 261 views

Premiere RushをPCで利用しています。

利用当初、iPhoneでもインストールし、なんの設定もなく自然と同期できていたのですが、

iPhoneアプリのほうを、一度アンインストールしていました。

その後も、PCでは編集作業を続け、またiPhoneにインストールしたところ、同期しなくなりました。

同じアカウントでログインしています。

iPhoneでは、以前はスマホアイコンの隣にあった雲マークが出てこず、

同期するを選択するとプレミアムプランに案内されます。

有料になったのでしょうか?

ちなみに現在は無償のスタータープランです。

同じような方、解決策をご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただけます

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yuma-K
Inspiring
July 2, 2020

yukimmiiさん、

こんにちは。

先の最新版から、無料スタータープランで使える範囲が変更になったようです。

ーー以下引用ーー

プレミアムユーザー

Rush Premiumにアップグレードすると、次のようなプレミアム機能とコンテンツにアクセスできます。

高度なオーディオツール

人工知能(AI)とマシンラーニング(機械学習)を駆使したAdobe Senseiを使用した高度なツールでサウンドバランスと自動ダッキングの指定ができます。

プレミアムコンテンツライブラリ

数百のプレミアムタイトル、オーバーレイ、アニメーショングラフィックにより、見栄えの良い動画を作成できます。無料ユーザーの場合は自分の動画で試用することはできますが、エクスポートするにはアップグレードする必要があります。

素材はクラウドに自動保存

どこにいても、どんな端末(iPhone、iPad、PC)を使用していても、 最新の編集画像にはいつでもアクセス可能。さらに、4Kビデオの書き出しもできます。

ーー引用ここまでーー引用元:https://apps.apple.com/jp/app/id1188753863

従って、最新版では無料プランではクラウド同期ができなくなったということかと思います。

yukimmiiAuthor
Participant
July 3, 2020

KatoYumaさん

最新版は無料で使えなくなったんですね…残念です…

調べてくださり、ありがとうございました。