Skip to main content
Participant
February 9, 2021
Question

iPadで書き出しができない。その他2件

• February 9, 2021
  • 1 reply
  • 229 views

iPad ProでRushを使用して書き出しをしようとすると、高確率で正常にできないとなります。できるものもあるのですが、そもそも書き出しができないものが存在するだけで異常ではないでしょうか。対処法を試しても結果は変わらず。

二点目、音楽と動画が勝手に同期されます。動画素材に対してBGMをつけると、動画素材を削除するとBGM素材も同時に消えます。また、例えば冒頭に少し無音を置いてその後にBGMを配置しようとしてもBGMは勝手に先頭に固定されます。いちいちBGMをロックしてやらないといけないのが気に障ります。

三点目、これは弊害というか奇妙な点なのですが、PCのPremiere Proと同期すると、BGMがタイムラインのだいぶ下側に移動します。34とかその辺りです。今のところ差し支えありませんが、Rushで軽く編集して、Proで綺麗に仕上げるという野望をことごとく打ち砕かれているような気がして不便極まりないです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yuma-K
Inspiring
February 16, 2021

慎吾東62613413さん、こんにちは。

1点目について、どのような素材で作成された動画が書き出しできないでのでしょうか。(特定の素材や形式があれば教えてください)

また、対処法はどのようなものを試されましたでしょうか。

2点目はそのような仕様です。

3点目についてはバグとして報告済みで、Adobe側の対応待ちとなります。

以上、よろしくお願いします。

Yuma-K
Inspiring
February 19, 2021

慎吾東62613413さん、こんにちは。

本日から配信されている、iOS版Rush1.5.52にて、デコード・エンコード周りの修正がなされたようです。

もしよろしければアップデートいただき、再度お試しいだければと思います。