Skip to main content
yuutas63419342
Participant
November 2, 2018
Answered

Premiere Rush cc編集画面について。

• November 2, 2018
  • 3 replies
  • 994 views

質問です。Premiere Rush ccをPCで使用した際に、編集画面にて映像にカラーノイズのような色が乗ってしまい、まともに見ることができません。premiere proの際はレンダラーを変更し対処できましたがRush ccの場合はどのように対処したらよろしいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは

>編集画面にて映像にカラーノイズのような色が乗ってしまい、まともに見ることができません。

本フォーラムにAdobeから下記リンクの文書が掲載されています。

Premiere Pro CC2019とPremiere Rush両方が対象で、GPUドライバーのアップデートを行うように記載があります。

ソースモニターとプログラムモニターに緑色、紫色、またはピンクのかすみがかかる(英語)

Premiere Pro CC2019ではレンダラー設定変更で対処したとのことですが、これを行えば、元の設定に戻せると思います。

3 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
November 21, 2018

こんにちは

>編集画面にて映像にカラーノイズのような色が乗ってしまい、まともに見ることができません。

本フォーラムにAdobeから下記リンクの文書が掲載されています。

Premiere Pro CC2019とPremiere Rush両方が対象で、GPUドライバーのアップデートを行うように記載があります。

ソースモニターとプログラムモニターに緑色、紫色、またはピンクのかすみがかかる(英語)

Premiere Pro CC2019ではレンダラー設定変更で対処したとのことですが、これを行えば、元の設定に戻せると思います。

assause
November 3, 2018

サポート総合案内 (Japan) から Premiere Rush CCコミュニティフォーラム(Japan) に移動しました。

150kw
November 3, 2018

お早うございます、yuutas63419342さん

念のためですが、

①必要システム構成(下記リンク)は満足していますか。

Adobe Premiere Rush CC 必要システム構成

②レンダラーは、 GPU高速処理(Windowsの場合)やGPUアクセラレーション(Macの場合)が設定してあれば、「Mercury Playback Engine - ソフトウウェア処理」に変更します。

また、本日(11/3)早々にアップデートがありました。バグ修正と推定されますので、もしかすると、直っている可能性があります。