Skip to main content
Participant
August 15, 2018
Question

Spark Postの素材について

• August 15, 2018
  • 1 reply
  • 3809 views

Spark Post 様

お世話になります。

一件の伺いしたいことがございます。 もし、Spark Postの素材が私の会社のSNSに載せたら著作権に関わりますか?

また、素材の写真にも弊社のlogoが付いておりますが、もし、自社を利用する際に載せてないなら著作権に関わりますか?

よろしくおねがいします。

とう こうなん

This topic has been closed for replies.

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee

SparkPostで作成する際に利用する写真素材自体が

phoebed94451038様がご用意された自社ロゴつきのお写真…という事でよろしいでしょうか?

SparkPost自体は、素材をご自身で用意されたものを利用されているのであれば

商用利用なども可能なので、クレジットなども不要です。

Can I use my Spark project for commercial purposes? – Adobe Spark Knowledge Base

用意されるお写真が上記の例と異なる場合は

お手数ですが再度どのような利用を想定されているか記載いただければ幸いです。

Participant

<https://forums.adobe.com/people/%E3%81%B7%E3%82%8D%E3%81%AA%E3%81%BF> ぷろなみ 様

SparkPost の自社ロゴつきのお写真を使用する場合の著作権です。

たとえば、下記の写真を使用しますが、弊社のロゴを表せない場合では著作権に関わりますか?

よろしくお願いします。

ぷろなみ
    August 17, 2018

恐縮ながら、画像が添付されていないため何ともいいかねるのですが

Adobe Sparkのロゴ表示がなくとも問題ございません。

利用される元々のお写真がSpark内の画像検索から引用した場合

引用元のWEBサイトに利用範囲の規約があるため、そちらに沿って利用していただく必要がございます。

ご自身で撮影されたものなど、ご自身に著作権があるお写真を利用されるのでしたら全く問題なく

ロイヤリティフリーでしたら、引用元の規約に従ってご利用いただければ大丈夫です。