Skip to main content
pengin1980
Inspiring
January 16, 2017
Answered

グループライセンスの使い方について

• January 16, 2017
  • 1 reply
  • 671 views

グループライセンスの使い方について

ネットで色々と調べたのですが、説明用PDFの通りでしょうか?

まず管理者であるAdobeMasterIDを取得して、そこから必要なアプリをアドビストアから購入します。

ユーザは独自にAdobeIDを取得して、管理者にAdobeIDを教えます。

管理者は購入したアプリのライセンスとユーザのIDを紐つけします。

こうすることでユーザがAdobeアプリを使える様になります。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どのPDFでの確認を行われたか、というのはあるとは思いますが、

一度の支払いで永続的に利用ができるわけではないので、購入というよりは契約になります。

グループ版と、ユーザーの割り当てをするアドミンコンソールの概要については、

下記の文書である程度の確認ができると思います。

Creative Cloud グループ版のメンバーシップの管理

なお、グループ版ですが、Adobeと直接契約する場合と、代理店契約(VIP)では

流れが異なる部分があったはずです。

VIPの場合はいくつかの代理店が自社サイトや公開されたPDF等で情報公開している場合があるので、

「Adobe アドミンコンソール」でネット検索されてもいいかもしれません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

どのPDFでの確認を行われたか、というのはあるとは思いますが、

一度の支払いで永続的に利用ができるわけではないので、購入というよりは契約になります。

グループ版と、ユーザーの割り当てをするアドミンコンソールの概要については、

下記の文書である程度の確認ができると思います。

Creative Cloud グループ版のメンバーシップの管理

なお、グループ版ですが、Adobeと直接契約する場合と、代理店契約(VIP)では

流れが異なる部分があったはずです。

VIPの場合はいくつかの代理店が自社サイトや公開されたPDF等で情報公開している場合があるので、

「Adobe アドミンコンソール」でネット検索されてもいいかもしれません。

pengin1980
    Inspiring

丁寧な返答どうもありがとうございました。

公式のリンク先を読みました。契約はAdobeとの直接契約となっておりますので、公式の説明通りに操作すればいいみたいですね!