ログイン機能変更について
22日CCのログインを要求された際、契約している法人用プロファイルでログインするとローカルCC上のファイルが全て消えてしまいました。再度個人用でログインするとファイルはローカル上に戻ってきたのですが容量が個人用なので大幅に足りないという状況です。私自身のアカウントは個人プロファイルがもともとなかったためか異常はなかったのですが、会社の大半のアカウントでそのような状況のため、至急解決策のご返答をお願いいたします。
22日CCのログインを要求された際、契約している法人用プロファイルでログインするとローカルCC上のファイルが全て消えてしまいました。再度個人用でログインするとファイルはローカル上に戻ってきたのですが容量が個人用なので大幅に足りないという状況です。私自身のアカウントは個人プロファイルがもともとなかったためか異常はなかったのですが、会社の大半のアカウントでそのような状況のため、至急解決策のご返答をお願いいたします。
グループ版は8月中旬から順次、Business IDとしての移行が行われているので、そのためでしょう。
関連する情報は下記とそのリンク先にあります。
新しいAdmin Consoleストレージ機能のリリースにつきまして | Creative Cloudグループ版
今までは個人版とグループ版ではID管理が変わらなかったのですが、Business IDになったうえで、ストレージ管理方法が変わった点が大きなところです。
また、CC Filesにある既存データについては手作業で移行するしかないのではと思います。
1か月くらいはデータとしての猶予はあるはずなので、いちど個人版でログインし、CC Filesにあるデータを別途フルバックアップ、その後Business IDでのログインをしたうえで、再度CC Filesにファイルを戻して処理することが必要になると思います。
なお Creative Cloudサービス から グループ版ヘルプ に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.