Participant
April 3, 2024
質問
日本で購入したCreative Cloudを海外で使用できないとき
- April 3, 2024
- 返信数 2.
- 1150 ビュー
オーストラリアの大学に通っている日本人です。授業でIndesign, Photo shop, illustratorを使っています。
学校のメールアドレスを使うと学内のパソコンからはadobe creative cloudを無料で利用できるのですが、早く使いこなせるように授業外でも使用したいと思い、学割プランのcreative cloud を購入しました。その際、日本円で支払いたいと思ったため、日本のサイトから購入しました。
しかし、自分のアカウントは作成され、料金は学割プランの値段で請求されており、プランの欄を見るとAdobeエンタープライズ版となっているのですが、プランに含まれる内容に上記の3つのアプリが(そのほか含まれるはずのものも)含まれていないのです。
試しにIndesignをインストールしてみたのですが、7日間の無料トライアルとしてアプリが開かれました。
Adobe Creative Cloud Desktopは最新バージョンにアップデートされています。
長くなってしまい、申し訳ありません。
解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。