Participant
September 14, 2021
Answered
Admin Console での表示名変更について
- September 14, 2021
- 1 reply
- 8175 views
グループ版の管理者です。
以前はAdminConsole画面から、管理者が各ユーザーの表示名を変更できました。
(実際のアカウント名変更ではなく、AdminConsole画面上での表示名の変更)
先日AdminConsole画面を開いたところ、上記の表示名がリセットされ、各ユーザーが設定しているアカウント名が表示されていることに気付きました。
弊社では姓の前に「部署コード」といった3文字の文字列ルールを設けて、管理者がAdmin Console上で表示される名前を変更していました。
理由は、ユーザー一覧で部署コードを検索欄に入力することで、同じ部署のユーザーを表示し、かつ割当てている製品を一覧で確認するためです。

ユーザーグループを部署毎に作成し、各ユーザーを振り分けても、各グループのユーザー一覧では割り当てた製品のアイコンが表示されずに見にくいので、上記のような方法をとっています。

各ユーザーにアカウント名の変更を依頼しても、人数が多いため対応してくれない場合が多く、非常に困っています。
CSVファイルによる一括編集も試みましたが、名前は変更が効きませんでした。
各ユーザーにアカウント名の変更を依頼する以外に何か用意方法はないでしょうか。
どなたかご教示ください。宜しくお願い致します。