Skip to main content
Participant
6월 6, 2024 10:00 오전 UTC
공지사항

어도비 구독 만료 후 재구독시 라이트룸 개인 사전설정 사라짐

어도비 모든 앱 플랜을 연구독 후 만료되어 포토그래피 플랜으로 변경해 새로 구독을 진행했습니다.

이후 바로 라이트룸에 접속해보니 사전설정 만들어 뒀던 것이 다 사라지고 클라우드에 업로드 됐던 사진들도 다 없어졌는데 복구하는 방법이 전혀 없을까요?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

4 답변

yamato713108855
Community Expert
Community Expert
6월 8, 2024 10:46 오전 UTC

기존에 사용하던 Adobe ID와 다른 Adobe ID를 작성하면 데이터가 인계되지 않습니다.
동일한 Adobe ID로 로그인해야 합니다.

번역
Adobe Employee
6월 7, 2024 2:38 오전 UTC

클라우드에 저장된 라이트룸 이미지의 경우 멤버십 기간이 경과된 후에도 원본 이미지는 Adobe에서 1년간 보관하게 됩니다. 이 기간 동안 Lightroom을 실행하여 당사의 클라우드 서비스를 통해 원본 파일을 지속적으로 다운로드할 수 있습니다. 다만 이전 구독 종료 후 1년 이상의 기간이 경과하였다면 해당 파일에 대한 복구 서비스는 별도로 제공드리지 않습니다.(참고 : Adobe 체험판 또는 구독 취소)

 

또한 어도비 프로그램의 사전설정은 업데이트가 진행되면서 소실될 수 있어, 중요 사전 설정 데이터에 대해서는 별도 백업을 권장하고 있습니다. 또한 일부 사전설정은 최신버전과는 호환되지 않을 수 있습니다. 특히 자동업데이트 시 '이전 버전 제거'로 설정하신 경우 이전 버전의 설정값은 사라지게 됩니다. ( 참고 : Creative Cloud 앱 업데이트)

 

별도 백업해둔 사전설정이 있다면 파일 > 프로필 및 사전설정 가져오기를 통해 추가할 수 있습니다.

 

번역
Participant
6월 7, 2024 3:44 오전 UTC

감사합니다. 저는 구독 만료 다음날 바로 재구독 했습니다. 라이트룸 접속 후 클라우드로 들어가면 이렇게 아무것도 없다고 뜨는데 혹시 클라우드로 접근하는 다른 방법이 있는 걸까요? 

번역
Adobe Employee
6월 7, 2024 3:53 오전 UTC

https://assets.adobe.com/cloud-documents

위의 경로에서 확인가능합니다.

번역