Skip to main content
Participant
Apr 5, 2025 3:16 AM UTC
Answered

라이트룸 구독해지후 재 구독, 그리고 사전설정값 초기화

라이트룸 구독해지후 재 구독을 햇는데요

평소에 사영하던 사전설정값이 모두 초기화되었는지 사라졌어요 ㅠㅠ 

돌릴 수 있는 방법이 없나요?

    yamato713108855
    yamato713108855Correct answer
    Community Expert
    Apr 5, 2025 8:31 AM UTC

    Lightroom Classic 프리셋은 로컬 폴더에 저장되어 있기 때문에 로그아웃을 하더라도 기본적으로 사라지지 않습니다.
    저장 폴더에 남아 있지 않은지 확인해 보세요.

    https://helpx.adobe.com/kr/lightroom-classic/kb/presets-faq.html

    1 reply

    yamato713108855
    Community Expert
    yamato713108855Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    Apr 5, 2025 8:31 AM UTC

    Lightroom Classic 프리셋은 로컬 폴더에 저장되어 있기 때문에 로그아웃을 하더라도 기본적으로 사라지지 않습니다.
    저장 폴더에 남아 있지 않은지 확인해 보세요.

    https://helpx.adobe.com/kr/lightroom-classic/kb/presets-faq.html

    Translate