『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Camera Rawコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Photoshop 2020 バージョン21.1.1 iMac27inchで使用しています。camera rawで現像中に突然camera raw編集画面が英語表記になってしまいます。Photoshopを再起動すると治るのですがなにか対処法がありましたらお知らせください。
CameraRawプラグインを早くSONY ILCE-9M2に対応させて下さい。運用できず困っています。
フォトショップエレメンツ2019でカメラロウを11.2.1にアップデートしたいのですがアップデートの案内も来ず、ヘルプにもアップデートが表示されません。カメラロウ11.2.1は4月にリリース済と聞いていますが、まだフォトショップエレメンツ2019には適用されてないのでしょうか?それとも最後まで適用されないのでしょうか?
ニコンD850のRAW画像がcamera raw9.12.1でDNG変換致しますと、「ファイルがソ-スフォルダ-に含まれていません」とメッセ-ジがでて変換できません、何故なんでしょうか、パソコンはWindows7 64ビットphoto shop CS6です、宜しくお願い致します。年金生活で新しいソフトは高くて買えません、昔のようにパッケ-ジでならいいなと思う次第です。
Photoshop CS6 Extendedを購入致したばかりで使い方がよく分かりません。説明本も購入したのですが、よく分かりませんでした。カメラはNikon D7200を使用しており、今回初めてRawを使用し撮影致しました。PsでRawデータが開けません。解説本には、Rawデータを開くとCamera Raw画面が開くとなっていますが、何度開こうとしても警告文が出て、開けません。何方か解決法をお教えください。宜しくお願い致します。
DNGコンバーターでjpegプレビューをつけない方法を教えてほしい環境設定でJPEGプレビューを「なし」に設定してもプレビューが付きますこのしょぼいプレビューはamazon cloud driveで表示され鬱陶しいですプレビューを削除する方法を教えてください
今までのカメラ:Canon Kiss X7最近買ったカメラ:Sony α7 iii現在確認したCamera RAWのバージョン:9.5.0.585今回新しくSony α7 iiiを購入しましたのでいつも通り撮影してから「Photoshop Elements 14」でRAW写真を編集しようと思ったのですが、Camera RAWが立ち上がらず、「アップデートで最新のCamera RAW更新がインストールされていることを確認してください」と警告が出てきます。今まで使用していたカメラのCanon Kiss X7で撮影したRAW写真は編集できます。その後Photoshop Elements 14のアップデートを確認したのですが「アプリケーションはすべて最新の状態です。」と出てきます。それから調べてみたらCamera RAWの最新バージョンが「10.4」らしいのでインストールファイルをダウンロードしてからインストールを行い、再起動してPhotoshop Elements 14を立ち上げてみたのですが、Camera RAWのバージョンが「9.5.0.585」から変わりません。どうすれば宜しいでしょうか?Photoshop Elements 14からPhotoshop Elements 15へアップデートするにはまた購入し直さないといけないのでしょうか?Photoshop Elements 14のシリアルナンバーが記載されているシールは所持しています。
突然すべてのデータファィルの表示形式が変わった。JPEGにもNEFにも右下にグリーン「〈〈」印が添付されていて、大変困っています。元の形式に戻したい。
Adobe DNG Converterをアンインストールしたいのですがコントロールパネルのアンインストールからは、リストに表示が無く出来ません。単純に「Adobe DNG Converter.exe」ファイルを削除するだけで良いのでしょうか…?
複数の投稿がございましたため、以下のスレッドで引き続きご質問いただければ幸いです。オンラインサービスを初期化できません。再インストールしてください。とエラーが出ます。治しかたを教えてください。
camera rawのアップデートができません。やり方を教えてください。
URL : http://www.adobe.com/jp/support/downloads/acrdngm57.html へ行くと 日本のサイトのトップページへ
2台のPCでAdobe CC 2017を使っています。1台目PC(Win7)ではCanon CR2 と *.TiFFファイル共にcamera Raw9.12 画面で編集出来ていますが、2台目PC(Win8)では、Canon CR2ファイルでは問題ないのですが、1台目PCで編集出来た全く同じTiFFファイルがCamera Raw9.12画面で開けません。CC導入以来(約1年)両PCは、ほぼ同じタイミングでバージョンアップして来ています。CC側の環境設定なのか、PC側の何らかの設定の違いからのものなのか、対応策をお教えください。①Lenovo Win7(メモリー6GB、Inter Core i5) : [*.CR2] & [*.TIFF]共にOK②Lenovo Win8(メモリー8GB、Celeron N2840): [*.CR2]はOK、[*.TIFF]が駄目両PC共に64bit で使っています。よろしくお願いします。
@10816856 ファイルを開こうとするとPCがフリーズ状態になります 対処方法を教えてください
Camera Raw 9.10.1 切り抜きツール上下・左右の中心が出ない。
星景撮影したデータをRAW現像し「画像を開く」と星の輝度が薄れてしまいます何が原因なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 11の長方形選択ツールで名札を選択すると「警告:50%以上選択されているピクセルがありません。選択範囲の境界線は表示されません。」と表示され、先にすすめません。長方形選択ツールの使い方を教えてください。
現在mac(10.10.5)を使っていますがPhotoshop ccでcamerarow9.8がアップデートできません。camerarow9.8 pkgをダウンロードして展開するとインストール先がmacintosh HDになりますが Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC/File FormatsのCamera Raw.pluginは更新されません。
canon 7DⅡのrawを開こうと、アップデートからcamera raw 8.7.1をダウンロードしようとするのですが、ダウンロードできません。対策を教えて下さい。サポート総合案内 (Japan)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.