『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
FrameMaker コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。 コンディションタグについてお伺いいたします。 文章に設定したコンディションタグのタグ名を変更することは可能でしょうか。 [コンディションタグを編集]画面で既存タグのタグ名を変更すると別タグとして新規に作成されてしまいます。 既存のタグを逐次検索して、新規タグに設定し直す手間を省きたく書き込ませて頂きました。
FM 5.5 Solaris版で作成したデータをWindows版6.0またはそれ以降で読み込んだ場合の互換性についてお伺いします。 相互の互換性、特に貼り込んである画像データをUNIX側からWindows側へ持っていけるかが気になっています。マニュアルではWindowsとMac間の互換性についての記述はあるようですが、UNIX版を交えた場合については明確な記載はありません。ご経験のある方から情報をいただければ幸いです。
日本語版6.0で作成したファイルを米国に送って処理しようとしているのですが、オープンしようとすると FrameMaker が crash する、というのですが、どなたかこの辺の事情を理解している方はいませんか?
はじめまして。 テクニカルソリューションデータベースで、5.5で作成した書類を6.0で開けた時に生じる章番号やページ番号の問題に関して読みましたが、ということは、5.5で作成した書類を6.0で開け、章番号やページ番号などを5.5の状態に保持したまま編集作業を行い、5.5形式で保存する(イラストレータなどのように)ということはできないわけですよね。つまり、5.5形式で提出しないといけない書類には、やはりv.5.5を使用するのが最適ということですね。
FrameMaker5.56JからPSを書く際に単ページ指定が無視されてファイル全部書いてしまいます。 大きなPDF作成後に1ページだけ直そうと途中のページだけPS書き出ししようとすると結局全ページ書き出ししてしまいます。 プリンタドライバをいくら変えても同じ状況になります。どなたかこんな現象に悩まされたこと、また解決された方はいらっしゃいませんでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.