Skip to main content
Participant
March 22, 2018
Answered

create style

• March 22, 2018
  • 1 reply
  • 477 views

sketchで言う所の"create style"に該当する機能はありますでしょうか?もしくは代用可能なテクニックなどはありますでしょうか?

文字とカラーはスタイルを使ってますが、矩形にあてたスタイル(シャドー)などはシンボルで管理するしかないのでしょうか。

現状はシンボルを大量に作成して対応しているのですが、微妙なスタイルの違いをシンボルのサムネイルで判断することが難しく、操作が停滞しがちです。

いい方法がございましたらご享受ください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Risa Yuguchi

現状XDはスタイルの管理を持たないので、シンボルしかないです。

私の場合はですが、

シンボル自体も管理機能はまだない&サムネイルが小さいというのはおっしゃるとおりなので

スタイルというかシンボルカタログ用のアートボードを用意して、

そのアートボードに配置して変更はそこから行うような対応しています。

現在あがっている中だとこのリクエストが近そうです。

他方、シンボルはサイズがまちまちのものへの対応は難しいのでそれについては、

やはりスタイルカタログになるようなアートボードを用意して、

外観のペーストをしていただくようになると思います。

1 reply

Risa Yuguchi
    Risa YuguchiCorrect answer
    Inspiring
    March 26, 2018

現状XDはスタイルの管理を持たないので、シンボルしかないです。

私の場合はですが、

シンボル自体も管理機能はまだない&サムネイルが小さいというのはおっしゃるとおりなので

スタイルというかシンボルカタログ用のアートボードを用意して、

そのアートボードに配置して変更はそこから行うような対応しています。

現在あがっている中だとこのリクエストが近そうです。

他方、シンボルはサイズがまちまちのものへの対応は難しいのでそれについては、

やはりスタイルカタログになるようなアートボードを用意して、

外観のペーストをしていただくようになると思います。