Skip to main content
Participant
May 18, 2020
Question

CSSデザイナーで値をドラッグ編集するとライブビューがトップに戻る

• May 18, 2020
  • 1 reply
  • 394 views

Dreamweaver20.1

macOS10.15.4を使用しています。

cssソースを左画面に、ライブビューを右画面に表示させているのですが、cssデザイナーで値をドラッグで編集すると、ライブビューのページが勝手にトップに戻ってしまいます。

非常に不便かつ再現も容易なバグなので、すぐに修正されると思っていたのですが一向に修正されず、もしかして自分だけなのではと思い投稿しました。

同じ症状の方、いらっしゃいますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
    May 19, 2020

似たような経験が私にもあるのですが、試してみたところ私の環境では値を変えただけではスクロールしませんでした。CSSデザイナーで変更している値が、ページ全体に影響を与えるようなものなのでしょうか。

Dreamweaverのメニュー、表示>ライブビューオプション 内の設定を変えてみると改善したりしないでしょうか。

すずあAuthor
    Participant
    May 26, 2020

情報提供あリガとうございます。

「ライブビューの表示を隠す」にチェックを入れることで現象が発生しなくなりました。