終了

Enterprise IDでログインしようとするとパスワード入力できない

New Here ,
Sep 22, 2019 Sep 22, 2019

AdobeにEnterprise IDでログインしようとするとそもそも入力を拒絶され、普通のAdobe ID入力画面に強制的に戻されます

なお、IDとパスワードに問題はありません

何か対処法や原因などがわかる方
アドバイス等お願いします

具体的な状況

・IDを入力してからパスワードの入力箇所をクリックまたはTab Keyで移動すると普通のAdobe ID入力画面に戻される

・パスワードを先に入力してからIDを入力してEnter Keyまたは「Enterprise IDを使用してログイン」の場所を押すと普通のAdobe ID入力画面に戻される

その他特記事項

・環境はmac os Mojave 10.14.6
・再起動で解決できません
・「Adobe Creative Cloud」のアプリを直接開いた場合でも、ブラウザ(Chrome, Internet Explorer)から入力した場合でも同様の現象が発生

2.5K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 23, 2019 Sep 23, 2019

そのEnterprise IDですが、Adobe IDとしての登録はされているものでしょうか。

こちらで両方の登録がなされているものですが、Enterprise IDでの入力後、ID種類の選択が出た後に、Enterprise IDであることを選択後、Enterpriseとしてのパスワードの入力としての遷移で表示されます。

Adobe_Web_Enterprise_1.pngAdobe_Web_Enterprise_2.png

翻訳
Community Expert ,
Sep 23, 2019 Sep 23, 2019

そのEnterprise IDですが、Adobe IDとしての登録はされているものでしょうか。

こちらで両方の登録がなされているものですが、Enterprise IDでの入力後、ID種類の選択が出た後に、Enterprise IDであることを選択後、Enterpriseとしてのパスワードの入力としての遷移で表示されます。

Adobe_Web_Enterprise_1.pngAdobe_Web_Enterprise_2.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 24, 2019 Sep 24, 2019
最新
ありがとうございました
翻訳
レポート