リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe公式サイト内のIllustratorやPhotoshopなど、チュートリアル動画を再生すると真っ黒になるだけで、見ることができません。
Mac本体は古いものですが、Youtubeや他のサイトに置いてある動画は問題なく見ることができます。
Mac mini (Late2014)2.6 GHz Intel Core i5 メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3
Creative Cloudを契約していて、いろいろソフトを活用したいので、ぜひ見る方法をお教えいただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。
コピー完了
利用されているブラウザはSafariでしょうか?
原因が何ともいえず恐縮なのですが、一度たとえばFirefoxやGoogle Chromeなど
別のブラウザで見ていただいたり
WEBページの保護などをセキュリティソフトでされていたら
adobe.comのドメインを例外設定にしていただいてどうかをお試しいただければと存じます。
コピー完了
ぷろなみ様 ありがとうございます。
使用ブラウザが抜けておりましたね。Google Chromeです。
おかげさまでSafariで試したところ、チュートリアル動画を再生できました。
セキュリティソフトの設定も変えてみましたが、やはりChromeでの再生はかないませんでした。
Adobeのサイトだけなので、なぜこのようになるのかがスッキリせず、少し不便な感じがいたしますが、今後チュートリアルを見る際はChrome以外のブラウザで見るようにしたいと思います。
早速のご回答に感謝いたします。