終了

チュートリアルの動画が見れません。

New Here ,
Aug 23, 2018 Aug 23, 2018

Adobe公式サイト内のIllustratorやPhotoshopなど、チュートリアル動画を再生すると真っ黒になるだけで、見ることができません。

Mac本体は古いものですが、Youtubeや他のサイトに置いてある動画は問題なく見ることができます。

Mac mini (Late2014)2.6 GHz  Intel Core i5  メモリ 16 GB 1600 MHz DDR3

Creative Cloudを契約していて、いろいろソフトを活用したいので、ぜひ見る方法をお教えいただければ嬉しいです。よろしくお願いいたします。

672
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Aug 24, 2018 Aug 24, 2018

利用されているブラウザはSafariでしょうか?

原因が何ともいえず恐縮なのですが、一度たとえばFirefoxやGoogle Chromeなど

別のブラウザで見ていただいたり

WEBページの保護などをセキュリティソフトでされていたら

adobe.comのドメインを例外設定にしていただいてどうかをお試しいただければと存じます。

翻訳
アドビスタッフ ,
Aug 24, 2018 Aug 24, 2018

利用されているブラウザはSafariでしょうか?

原因が何ともいえず恐縮なのですが、一度たとえばFirefoxやGoogle Chromeなど

別のブラウザで見ていただいたり

WEBページの保護などをセキュリティソフトでされていたら

adobe.comのドメインを例外設定にしていただいてどうかをお試しいただければと存じます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 24, 2018 Aug 24, 2018
最新

ぷろなみ様 ありがとうございます。

使用ブラウザが抜けておりましたね。Google Chromeです。

おかげさまでSafariで試したところ、チュートリアル動画を再生できました。

セキュリティソフトの設定も変えてみましたが、やはりChromeでの再生はかないませんでした。

Adobeのサイトだけなので、なぜこのようになるのかがスッキリせず、少し不便な感じがいたしますが、今後チュートリアルを見る際はChrome以外のブラウザで見るようにしたいと思います。

早速のご回答に感謝いたします。

翻訳
レポート