リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
1ヶ月Illustrator CC 無料体験を使用するためにAdobe IDを登録して1ヶ月使用後、
学生個人版Adobe Creative cloud 12ヶ月分のダウンロードカードを家電量販店で購入し、
1ヶ月無料体験で作成時のIDでサインインして、引き換えコードを入力して使えるようになったはずなのですが、
「ソフトウェアダウンロードカードの有効化について」
の手順に在籍の教育機関情報のページ入力があったのですが、
その引き換えコード入力するとき、在籍の教育機関情報のページが出てこなかったのですが、どのようにしたら在籍の教育機関情報を入力できるのでしょうか。
既に有効化を完了された場合は、アプリケーションをご利用いただける状態ですので下記内容を参照いただきアプリケーションのダウンロードをお試しください。
コピー完了
下記リンクから有効化を試されましたでしょうか?
学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について
弊社が推奨しているブラウザがGoogle Chrome、Firefoxとなります。
上記ブラウザを利用されていない場合はご利用いただき、既に利用されている場合は一度ブラウザのキャッシュクリアをお試し後に有効化をお願いします。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
学生情報を入力するページまで行けましたが、その前に一般用?のページにて既にコードを有効化しており、
学生情報を入力するページでは、コードが認証されません。
認証されない場合のURLにも飛んで、アプリケーションを一度、インストールしてみましたが、状況は変わらず、認証されません。
どのようなことをすればよろしいのですか?
コピー完了
既に有効化を完了された場合は、アプリケーションをご利用いただける状態ですので下記内容を参照いただきアプリケーションのダウンロードをお試しください。