リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
私は、Illustratorを年間プラン特別価格にて約11ヶ月、使用しております。
現在、契約日から1ヶ月前以内の、「更新期間」に入っています。
本日、契約を解約しようとすると、「この特典に同意すると、追加の 12 ヶ月間についてプランが更新されます。現在の価格とサブスクリプション期間が適用されます。」という契約延長の案内が解約途中のウェブページに表示されました。
これは、「同意」すると、今までと同じ月々価格にて更に1年間Illustratorが使用できるということでしょうか。
そして、1年後、解約しようと思えば解約も可能なのでしょうか。
文面から推測すると、特典価格(特別価格)が継続されるようですね。
おそらく大丈夫だと思いますが、心配であればサポートチャット等でご相談されることをお勧めします。
解約については、年間プランは年単位での契約になりますので、今回更新を行うと解約可能なのは1年後になります。
(期間中の解約も可能ですが、違約金が発生します)
コピー完了
文面から推測すると、特典価格(特別価格)が継続されるようですね。
おそらく大丈夫だと思いますが、心配であればサポートチャット等でご相談されることをお勧めします。
解約については、年間プランは年単位での契約になりますので、今回更新を行うと解約可能なのは1年後になります。
(期間中の解約も可能ですが、違約金が発生します)
コピー完了
コメントありがとうございます。
ご指示いただいたとおり、サポートへ電話しました。
残念ながら、私の場合(他の方は延長があるんのかは存じませんが)、
「同意」にて「通常の価格」が適用され、更新期間に入ると、現在の980円(税抜き)ではなくなるそうです。
念のため、確認したかったのですが、サポートへの相談を後押しして
くださって助かりました。ありがとうございました。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
解約・更新のご案内につきましてご不明点がございましたらakatsuki_pocketさん記載の
弊社Chatサポート迄一度ご相談くださいませ。
コピー完了
内容から総合カテゴリに移動させて頂きました。