終了

Adobeのお問い合わせ(AIチャット)で営業時間外といわれてしまう

Community Beginner ,
Aug 25, 2020 Aug 25, 2020

初めて投稿します

Premiere pro の事で確認しようと思い、https://account.adobe.com/ (ログイン済み)アカウントの画面から アドビに問合せ で開いたチャット画面から問合せしようと思っていました。

AIチャットからの返信

Adobe Premiere、After Effects、Rush、Audition または関連する製品についてのお問い合わせですか?

はい or いいえ

はい

AIチャットからの返信

申し訳ありません。営業時間外となっております。営業時間内に改めてご連絡ください。(9:30-17:30 但し土日祝および弊社指定休業日を除く)

水曜日の11:20 です、今日の事です。営業時間内でしょ!!って思います。

ただ、不安材料として Adobeの指定休業日が分からないのですが。。

確認したいことは2つです。

・チャットサポートでカスタマー担当者に繋ぐにはどうしたらよいでしょうか?(上記のような場合)

・Adobeの指定休業日の確認方法は分かりますでしょうか

以上、2点初心者の質問で申し訳ありませんが よろしくお願いいたします。

2.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

メンター , Aug 26, 2020 Aug 26, 2020

こんにちは。

他の方々がご指摘されていることに加え、私の場合も同じような画面が出たことがあります。

おそらく混雑していて対応可能なオペレーターが空いていないのでは?ということが考えられます。

(少し時間をずらして試したところつながったので)。

問い合わせ内容がPremiere Pro、After Effects、Auditionに関する問い合わせということですと技術的内容ではないかと思いますが、コミュニティで質問したほうが解決が早いこともありますので、こちらのフォーラムへの投稿も検討ください。

Premiere Proフォーラム

After Effectsフォーラム

Auditionフォーラム

翻訳
Community Beginner , Aug 27, 2020 Aug 27, 2020

ご返答頂きありがとうございます。

投稿した翌日に接続されることが出来ました。

私も混雑 あるいは、今月1度問合せをしていましたので、複数回の問合せなどは後に回されるのかな と思いました。

フォーラムを活用しようとも思ったのですが、おそらく 余りにも簡単な質問でバッシングを受けるのが怖くて躊躇しました。(もちろん 検索して見つからなかった上での行動です)

現在は問題の解消が出来ておりますが、なかなか繋がらないですし、月額制(ブランドとか関係なく)のソフトとしては、他社の方が対応が良いですよね。

翻訳
Community Expert ,

試してみましたが、チャットサポートに正常に接続できました。もう一度試してみるとどうでしょう?

また、利用端末の日時設定がくるっているという事はありませんか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご回答頂きありがとうございます。

利用端末の日時はあっております。(自動で合わせる設定ですので、昼前の時間帯もあっていたかと思います)

今 改めて試しました、先ほどと表示される文言が多少ちがったので つながるかな??と思いましたが、再度同じ案内が表示されました。

未だ私のほうでは、サポートに接続出来ません。。

翻訳
レポート
Aug 26, 2020 Aug 26, 2020

3点の確認を行ってみてください。

• 日本からの接続で間違いがないかどうか
  • PC側の時刻、タイムゾーンが適正かどうか
  • 利用しているWebブラウザを変更する
翻訳
レポート

ご返答いただきありがとうございます。

>・日本からの接続で間違いないかどうか

これは 「アドビに問合せ」 で開く チャットサポート が、日本からの接続として認識しているか?

という事でしょうか。

地理的に日本からのアクセスかどうか、という事でしたら間違いなく日本です。

GIPも日本です。

残りの2つは試しましたが 同じ結果となりました。

翻訳
レポート

うーん、https://helpx.adobe.com/jp/contact.html からチャットに入ってますよねぇ…
試しに別のブラウザーを使って見るとどうでしょう?

翻訳
レポート

続いての返答ありがとうございます。

初めIEで行い ⇒ 質問の症状

次にChromeで行い ⇒ 質問の症状

IEがもはや使用出来るブラウザーには入らないかもしれませんが、いちよう 複数のブラウザで試しましたがダメでした。

バージョンにも問題は無しと思っています。。

翻訳
レポート
メンター ,

こんにちは。

他の方々がご指摘されていることに加え、私の場合も同じような画面が出たことがあります。

おそらく混雑していて対応可能なオペレーターが空いていないのでは?ということが考えられます。

(少し時間をずらして試したところつながったので)。

問い合わせ内容がPremiere Pro、After Effects、Auditionに関する問い合わせということですと技術的内容ではないかと思いますが、コミュニティで質問したほうが解決が早いこともありますので、こちらのフォーラムへの投稿も検討ください。

Premiere Proフォーラム

After Effectsフォーラム

Auditionフォーラム

翻訳
レポート
Aug 27, 2020 Aug 27, 2020
最新

ご返答頂きありがとうございます。

投稿した翌日に接続されることが出来ました。

私も混雑 あるいは、今月1度問合せをしていましたので、複数回の問合せなどは後に回されるのかな と思いました。

フォーラムを活用しようとも思ったのですが、おそらく 余りにも簡単な質問でバッシングを受けるのが怖くて躊躇しました。(もちろん 検索して見つからなかった上での行動です)

現在は問題の解消が出来ておりますが、なかなか繋がらないですし、月額制(ブランドとか関係なく)のソフトとしては、他社の方が対応が良いですよね。

翻訳
レポート