リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe TV(日本語)は2018年5月2日頃までは普通に見ることができましたが、2018年5月18日には動画全体が黒になり何も見えません、右クリックすると「ムービーが未ロード」になります。ところが、iPhoneのsafariでは普通に見ることができます。AdobeのサイトにFlash Playerが黒画面になる場合の対策がありますがそれに従っても何も対策できません。当方のPCやOSの問題ではないようです。このフォーラムに同じような質問がありますが、未回答の状態で終わってます。Adobe TVはラーニングとサポートに変わるようですが、これまでのAdobe TVはいつから終了するのでしょうか?
AdobeTVについては、恐縮ながら詳細情報はきていないのですが
AdobeTVのTOPページからAdobeTVのビデオにアクセスできなくなっているという所から
現在は更新も停止され、利用が想定されていないと考えられます。
AdobeTV自体が真っ黒で見れないのは、弊社環境でも同一でございました。
以前は一部のブラウザだけで見れていたりしたので
ブラウザに組み込まれているFlashPlayerのバージョンにより挙動が異なると想像されます。
(現在はPCからですとどのブラウザでも真っ黒でした)
今後はラーニングとサポートの方をご参照いただければ幸いです。
コピー完了
AdobeTVについては、恐縮ながら詳細情報はきていないのですが
AdobeTVのTOPページからAdobeTVのビデオにアクセスできなくなっているという所から
現在は更新も停止され、利用が想定されていないと考えられます。
AdobeTV自体が真っ黒で見れないのは、弊社環境でも同一でございました。
以前は一部のブラウザだけで見れていたりしたので
ブラウザに組み込まれているFlashPlayerのバージョンにより挙動が異なると想像されます。
(現在はPCからですとどのブラウザでも真っ黒でした)
今後はラーニングとサポートの方をご参照いただければ幸いです。
コピー完了
分かりました。今後はラーニングとサポートを見ます。尚、これまでのAdobe TVを終了するときはメッセージが出ることを期待します。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索