• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

결제 오류 (구독취소 안됨)

게스트
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe 무료체험판 신청 후 취소를 하였는데,

결제가 진행되었습니다. 해당 건으로 고객센터에 문의를 하였더니,

제 카드번호로 제 등록 이메일이 아닌 건으로 신청되고 취소가 되지 않았다고 하는데,

이런 오류로 인해 다음달 청구 또한 제 의사와 상관없이 진행될까봐 염려되네요.

어도비에 카드 정보를 입력하는 것 자체를 전혀 신뢰할 수 없습니다.

기 입력된 제 카드정보를 완전히 삭제하고싶은데, 어떻게 하나요?

또한 이 건은 어도비쪽 결제 오류이고, 이 사항에 대해 취소하기 위해 제 문의 시간과 노력을 낭비했고 앞으로도 그러하다면, 어떻게 보상 처리해주실건가요?

제목
버그

1.2K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 23, 2023 Apr 23, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요

해당 내용에 대한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다. 자세한 확인을 위해 상담시간 내에 dobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html (하단 우측 채팅 아이콘 클릭)

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
게스트
Apr 24, 2023 Apr 24, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

제가 해당 건으로 한국 고객센터와 통화를 했는데요, 내용을 커뮤니티에 올리라고 해서 올렸더니, 다시 고객지원으로 문의를 하라고 하시니, 채팅으로 접속하면 해결이 되는건가요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 25, 2023 Apr 25, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

커뮤니티에서는 결제 정보 등에 접근할 수 있는 권한이 전혀 없습니다.

결제, 취소 관련 문의는 고객 센터 채팅 상담으로 문의해주셔야 결제 정보를 통한 계정 찾기가 가능합니다.

또한 Adobe 계정에는 청구 결제 정보를 1개 이상 등록하고 있어야 합니다.

만약 계정을 아예 삭제하고 싶으시다면 Adobe 계정 삭제 도움말페이지에 나와 있는 진행 방법을 따라해주세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인