終了

トランザクションライセンスの消費について

Community Beginner ,
Oct 25, 2024 Oct 25, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Signのエンタープライズ版トランザクションライセンスモデルで契約しております。

トランザクションライセンスの消費の定義について、質問です。

①契約書の送信後、受信者が署名をせず有効期限が切れた場合、トランザクションライセンスの消費されるでしょうか。

②トランザクションライセンスを消費せず、送信前に確認する方法があれば教えてください。(送信先を自分のみした場合は、トランザクションライセンスは消費されないという認識で合っているでしょうか?)

ご存じの方いらっしゃいましたらご教示いただきたくお願いいたします。

キーワード
ドキュメントの送信 , ドキュメントを管理 , 入力と署名 , 署名のために送信 , 請求

表示

215

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

トランザクションの消費は「送信ボタン」をクリックした際に発生します。ですから①および②双方のケースにてトランザクションは消費されます。
詳しくは以下をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/sign/using/adobesign-transaction-consumption.html

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

コピー完了

トランザクションの消費は「送信ボタン」をクリックした際に発生します。ですから①および②双方のケースにてトランザクションは消費されます。
詳しくは以下をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/sign/using/adobesign-transaction-consumption.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

どちらでも送信をしたタイミングで、一度ライセンスが消費されてしまうのですね。

その場合に追加で質問です。

①については、一度有効期限が切れたら、再度編集で延長するということも可能でしょうか?

契約書の受信者が有効期限切れURLの再発行を要求→送信者は管理者画面から有効期限を編集し受信者へ送信?→受信者が新しいURLより再署名

「有効期限編集後、URLを再発行した場合は、追加でトランザクションライセンスは消費されない。」という認識で合っておりますでしょうか?

<上記参考>

文書リンクの有効期限

新しいURLを要求/受信すると追加のトランザクションライセンスは消費されるか?

>いいえ。

既存の契約書を表示するために新しい URL を要求しても、トランザクションは使用されません。

お手数をお掛けしますが、ご教示の程よろしくお願いいたします。

いいえ。

既存の契約書を表示するために新しい URL を要求しても、トランザクションは使用されません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

そこでの有効期限は生成されたリンクについてのものです。
文書自体の有効期限切れの場合はPDFの再作成の上で送信する必要がありますのでトランザクションは発生します。
一方、リンクの有効期限に関してはURLの再要求の際にトランザクションが消費されることはありません。詳しくは提示いただいた「文書リンクの有効期限」のページにある「知っておくべきこと」に記載されていますのでご確認を。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

承知しました。再度サイトも確認いたします。

早々にご回答いただき、大変助かりました。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート