リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ダウンロードを押すと、ファイルを処理中ですとの表示が出たまま動かず、保存できません。
他のパソコンを使ってみたり、ブラウザを変えても同じでした。
また、ブラウザのシステム、バージョンも要件を満たしています。
ハードウェアアクセラレーションも有効になっています。
少し前までは、普通に使えていたのですが、解決策があれば教えてください。
コピー完了
ここ数日のサーバー稼働状況には問題ないようです。おそらくネットワークの問題が生じているのではないかと思われます。
セキュリティーソフトやファイアウォールによるブロックなどは考えられませんか?
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
会社のパソコンの為、やはりその辺りのブロックが原因のようでした。
とりあえずスマホとデザリングし保存することができましたので、しばらくはその方法で使用しようと思います。
Adobeのアップデート後からの不調でしたので、改善されることはないのでしょうか…
コピー完了
企業内ということは管理者側でファイアウォールの強化等を行っていないでしょうか?
その場合、アドビのサーバーをホワイトリストに掲載するなどの処置が必要になります。
コピー完了
度々ありがとうございます。
管理者の方にそれも確認してみます。
あと、テンプレートそのまま(編集無し)の状態だと、ダウンロード可能です。
コピー完了
こういったWebベースのアプリケーションは処理を行う際に横断的に複数のサーバーと情報をやり取りします。そういったサーバーの一部の通信が遮断されているのかもしれません。以下のページに全てのサービスのエンドポイントがリストアップされています。先月末に情報が更新されているようですからその付近のタイミングで利用ができなくなっているようならリストに記載のサーバーについてアクセス許可を与えるように管理者の方に依頼してください。
https://helpx.adobe.com/jp/enterprise/kb/network-endpoints.html
コピー完了
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
管理者の方に依頼してみました。
素人的な事ですが、Acrobat Standardプランを使用していますが、Standardプランでもプレミアムテンプレートが使用できるのでしょうか?
表示は使用できるようになっていますが、編集後ダウンロードしようとするとプランの未加入エラーが出てきます。
コピー完了
Acrobat ProにはAdobe Expressのプレミアム機能が含まれるのですが、Standardについては記述された情報が無くてわかりません。基本的に以下のページにログインの上「プランに含まれる内容」で利用可能な物がわかるかと思います。
コピー完了
何度も詳しくありがとうございます。
「プランに含まれる内容」にAdobe Expressの記載がありました。
管理者の方とも相談しながら、解決していこうと思います。
ありがとうございました。