リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
テンプレートを選択し編集を始めようとすると下記のエラーが発生し、更新を押しても何度もこのエラーが発生し続けてAdobe Expressが使用できません。
Abodeのhomeを開いても、下記のような画面が出てしまい、何度リロードしても解決しません。
どなたか解決法ご存じではありませんでしょうか。
30752306uao9さん、お知らせありがとうございます。
シークレットモードで使用できるということは、Chromeブラウザになにかトラブルの元があるのだと思います。
1)Chromeは最新バージョンにアップデートされてますか? 自動更新だと思いますが、念のため確認してみてください。
2)Chromeにインストールしている拡張機能とAdobe Expressの相性が悪い、ということはないでしょうか?念のため、拡張機能を外してのチェックをしてみてください。
3)Chromeから、Googleアカウントのログアウト&再ログインをしてみてください。
4)Chromeの再インストールをしてみてください。
1)~4)を順次試してみてください。
チェックの主旨としては「シークレットモードのように、素のChromeの状態に戻していき、動きを試す」という感じです。
いずれかで、解決に向かいますように。
ご参考になれば幸いです。
改めて拡張機能を確認したところ、導入した覚えのないマカフィーがONになっており、これをOFFにしたところ解決しました。
ありがとうございました。
コピー完了
セキュリティソフトやファイアウォールによるブロックの可能性はありませんか?
コピー完了
無効化しましたが解決しないようです。
コピー完了
こんにちは、30752306uao9 さん
更新やリロード(F5、Ctrl+R)は行ったのですね。
直るかどうかわかりませんが、
①ブラウザのキャッシュやCookieをクリアしてみたらいかがでしょうか。
「ブラウザのキャッシュやCookieをクリアする方法」はインターネット検索すればいくつかヒットすると思います。例えば、Geminiで「Google ChromeのキャッシュとCookieをクリアする方法」で検索する等。
②別のブラウザーで試してみます。
コピー完了
キャッシュクッキーの削除をしましたが解決しないようです。
コピー完了
こんにちは。
まず、OSは何をお使いでしょうか?
またブラウザは公式にはGoogle Chromeが推奨されています。
クッキーやキャッシュのクリアをされたとの事ですので、
一度アドビアカウントをサインアウトして、再度サインインした場合はどうなりますでしょうか?
コピー完了
Google Chromeを使用しております。
クッキーやキャッシュのクリアをした際にログアウトされたため、再度サインインしましたが同様の症状が改善されませんでした。
コピー完了
30752306uao9さん、こんにちは。
解決策につながりそうな点をいくつかコメントします。
(1)「テンプレートを選択し編集を始めようとすると下記のエラーが発生し」と記されていますが、どのテンプレートを選んでも同様のエラーになりますか? もし、特定のテンプレートでのみ起こるという場合は、どのテンプレートかを教えてください。
(2)Adobe Expressには「 https://new.express.adobe.com/ 」からアクセスしますが、アクセスした直後は通常に接続できていますか?また、前に作ったファイルには、アクセスできていますか?
(3)Chromeのシークレットモード でアクセスして試してみてください。
(1)~(3)について、どんな具合だったのかをお知らせくださると、なにかヒントにつながるかも知れません。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー
コピー完了
(1)確認する限りではどのテンプレートでも同様のエラー表示となります。
(2)
リンクに飛んだあと、このようなエラーが画面下に表示されます。
初めて利用するので、前に作ったファイルはありません。
(3)シークレットモードからログインしたところ使用できました。
通常のブラウザではエラーが発生するままです。
コピー完了
30752306uao9さん、お知らせありがとうございます。
シークレットモードで使用できるということは、Chromeブラウザになにかトラブルの元があるのだと思います。
1)Chromeは最新バージョンにアップデートされてますか? 自動更新だと思いますが、念のため確認してみてください。
2)Chromeにインストールしている拡張機能とAdobe Expressの相性が悪い、ということはないでしょうか?念のため、拡張機能を外してのチェックをしてみてください。
3)Chromeから、Googleアカウントのログアウト&再ログインをしてみてください。
4)Chromeの再インストールをしてみてください。
1)~4)を順次試してみてください。
チェックの主旨としては「シークレットモードのように、素のChromeの状態に戻していき、動きを試す」という感じです。
いずれかで、解決に向かいますように。
ご参考になれば幸いです。
コピー完了
改めて拡張機能を確認したところ、導入した覚えのないマカフィーがONになっており、これをOFFにしたところ解決しました。
ありがとうございました。
コピー完了
30752306uao9 さん、それは何より!
しんぼうづよく、トライアンドエラーを続けたかいがありましたね。よかったです。
この後は、どうぞAdobe Expressを楽しんでください。
Xの公式POSTに、あの「8番出口」とのコラボ(link↑) が発表されてました。
わたしも週末はこれを作って遊ぶ予定です。
コピー完了
こんばんは
昨今人気のあるGeminiで、最初に提示いただいたスクリーンショットを張り付け、シークレットモードでログインしたら改善した。原因は何が考えられますか。
と質問したら主な原因として3点報告がありました(初期状態に戻すというような内容です)。
私がそれを張り付けちゃうのもどうかなと思いますので、ご自身で質問したらいかがでしょうか。
それに関連し、ブラウザの設定等の影響をリセットするということで、他のブラウザー(Microsoft Edge等)で試してみる方法もあるかと思います。