リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Expressでは、jpegやPNG形式のファイルをuploadして
SVG形式に変換できる機能があると思います。
SVG変換機能
AdobeExpressの中で編集、デザインした結果のオブジェクト
(テキスト、イラスト、写真など複数のオブジェクトグループ化したもの)を
SVGファイル形式で、印刷業者に提出したいとした場合、ローカルPC上に
ダウンロードする方法はありますでしょうか。
一旦、PNGでダウンロードして、そのPNGファイルを再度以下にUploadしSVGに変換、
変換後のSVGをダウンロードする事はできるのでしょうか。
SVG変換用upload画面
https://www.adobe.com/jp/express/feature/image/convert/svg
はい、Adobe Expressでデザインしたプロジェクトを一度「PNG」形式でダウンロードしたデータを、クイックアクションを使用して「SVG」に変換することは可能です。また、SVGデータをダウンロードすることも可能です。
このSVGベクター変換はそんなに精度高くないので一旦書き出したものの再変換だと印刷用ととしては品質が厳しいかと思います。。印刷を前提とするのであれば書き出し時にPDFを選択してください。ただし、カラーモードがRGBである等、完全に印刷に対応したものを書き出すことは出来ませんので印刷データとして渡す場合は業者としっかり相談してください。
ついでに、SVGフォーマットというのはWeb上でベクターデータを扱うには便利ですが、必ずしも印刷向けに利用しやすいものではない事もお忘れなく。
コピー完了
はい、Adobe Expressでデザインしたプロジェクトを一度「PNG」形式でダウンロードしたデータを、クイックアクションを使用して「SVG」に変換することは可能です。また、SVGデータをダウンロードすることも可能です。
コピー完了
適切なご回答ありがとうございます。
解決しました。
コピー完了
このSVGベクター変換はそんなに精度高くないので一旦書き出したものの再変換だと印刷用ととしては品質が厳しいかと思います。。印刷を前提とするのであれば書き出し時にPDFを選択してください。ただし、カラーモードがRGBである等、完全に印刷に対応したものを書き出すことは出来ませんので印刷データとして渡す場合は業者としっかり相談してください。
ついでに、SVGフォーマットというのはWeb上でベクターデータを扱うには便利ですが、必ずしも印刷向けに利用しやすいものではない事もお忘れなく。
コピー完了
ご指摘ありがとうございます。
そのような事は、意外とどこにも書いていないので大変助かります。注意してみます。