Copy link to clipboard
Copied
今年の1月からAdobe FireflyでAI生成の写真を始めました。
本当に楽しい世界をありがとうございます。Adobeに感謝申し上げます。
ところで、先月下旬に日本でV3が公開され、今まで使用してきた84ケースのプロンプトで試してみました。
結果ですが、写真ベースでは人物の表情は各段な向上、人物中心の絵作りの変化、ただ、背景の物語性ある描写は消え、人間が撮影した観光写真をそのままに利用しているかのような印象、画質もノイズは随分少なくなりましたが、何故かシャープさに欠けて平坦、どうも生成の方向性が違っていて、V2の素晴らしい想像力を踏襲しているものではないようで、V3では再現できませんでした。
現在、V3に対し様々な意見が寄せられ、本格始動に向けた改善の作業が行われているとことと思いますが、そこで要望です。
V3本格始動した後も、利用者が、その性能に納得が出来るまでの間は、V2を使えるよう残していただけないでしょうか。是非お願いします。
(^^)かってな要望ですので返事は無用です。※参考にV2生成画を添付しています。
Copied
Hi there!
We appreciate you writing in. We'll share the feedback with the product team. They will look into it.
Thanks,
KR
Copied
生成したイメージに対してフィードバックをこまめに返すと良いですよ。
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now