リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タブレット版のadobe scanを使っていますが、写真アプリから画像を読み込もうとしたが、正しく読み込めません。どのような対処すればいいのか教えてください。
コピー完了
状況がつかめないので、どの様に読み込めないのか詳しく説明してください。
また、Adobe Scanからカメラでダイレクトに撮影するとどうでしょうか?
コピー完了
コピー完了
まず、環境設定の境界線を調整をON/OFFしてみます。
それで効果なければIPadの
設定→一般→iPadストレージ→Adobe Scan→Appを取り除く
を行い、iPadを再起動してから再度インストールして挙動を確認してみて下さい。
この処理ではアプリの設定やファイル等は失われません。アプリの再インストールだけの処理になります。
コピー完了
アドバイス頂いた境界線調整、再インストールの両方を試してみましたが、両方とも不具合は改善しませんでした。何が悪いんだろうか、バグか個別の問題かもわかりません。
コピー完了
コピー完了
いろいろ触っていて、ようやく挙動がわかってきました。どうやら写真画像から取り込んだ際に境界の調整をOFFしているにも関わらず、画像の一部が勝手にトリミングされていて変な画像になってしまってるようです。従ってこれを解消するには、取り込んだスキャン画像に対して、1枚1枚「切り抜き」メニューから「切り抜きなし」を選択し、全画面にする操作が必要となります。今までだったら、特に指定しない限り全画面取り込めていたんですが、仕様が変わってのか、この操作を1枚1枚するのは、すごくめんどくさい作業となります。解消する手立てはないのでしょうか?
ちなみに同じような現象の方の投稿がありました。
iphone, iapdでの画像スキャン時、切り抜きされないようにしたい。 - Adobe Support Community - 12598206
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索